スナップエンドウとウインナーのバター炒め
シャキッと感のスナップエンドウとウインナーが美味しい!と好評です♪
料理紹介
バター風味とウインナーの旨味がとてもよく合う一品☆
お弁当のおかずや作り置き、おつまみにも好評です◎
風邪予防や美容効果のあるビタミンCを多く含むスナップエンドウは、シャキッとした食感を楽しめます♪
材料
- スナップエンドウ 10本
- ウインナーソーセージ 5本
- バター(マーガリンでもOK) 10g
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
スナップエンドウはガクと筋をとり、熱湯で1分茹でてしっかり水をきる。
ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
- 2.
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、ウインナーソーセージを炒めて少し焼き色がついたら、スナップエンドウを加えて炒める。
バターが馴染んだら塩こしょうをふる。
- (ID: r1262490)
- 2018/03/19 UP!