簡単☆ヘルシー和総菜◎白菜と小松菜のごま和え レシピ

簡単☆ヘルシー和総菜◎白菜と小松菜のごま和え
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ヘルシー野菜がたっぷり摂れる◎
茹でた野菜を特製調味料と和えるだけの簡単調理です。
白菜や小松菜には、腸の働きをサポートする食物繊維が豊富。
他にも、βカロテンやカルシウム、鉄、ビタミンCなど、たくさんの栄養素が摂れるヘルシーな一品です。

材料

  1. 白菜 1/8個
  2. 小松菜 1/2束
  3. ☆しょうゆ 大1
  4. ☆さとう 小2
  5. ☆白すりごま 大2

作り方

  1. 1.

    白菜、小松菜は長さ4cmのざく切りにして洗う。
    熱湯で約2分茹で、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。

  2. 2.

    1と☆を和える。

ワンポイントアドバイス

☆しっかりと食材の水気をしぼることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/309808

  • (ID: r1258782)
  • 2018/03/05 UP!

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