簡単☆ヘルシー和総菜◎白菜と小松菜のごま和え
料理紹介
ヘルシー野菜がたっぷり摂れる◎
茹でた野菜を特製調味料と和えるだけの簡単調理です。
白菜や小松菜には、腸の働きをサポートする食物繊維が豊富。
他にも、βカロテンやカルシウム、鉄、ビタミンCなど、たくさんの栄養素が摂れるヘルシーな一品です。
材料
- 白菜 1/8個
- 小松菜 1/2束
- ☆しょうゆ 大1
- ☆さとう 小2
- ☆白すりごま 大2
作り方
- 1.
白菜、小松菜は長さ4cmのざく切りにして洗う。
熱湯で約2分茹で、ざるにあげて水気をしっかりしぼる。
- 2.
1と☆を和える。
- (ID: r1258782)
- 2018/03/05 UP!