簡単◎フライパンで揚げ焼き☆チーズ風味のハムカツ
料理紹介
ハムステーキがあれば、少しの工夫でごちそう完成♪
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシー◎
ほんのりチーズ風味で、冷めても美味しいハムカツです。
お弁当やおつまみにもぴったり☆
材料
- ハムステーキ 4枚
- 天ぷら粉 大さじ3
- 水 大2~
- ☆パン粉 30g
- ☆粉チーズ 大2
- オリーブオイル 大4
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
天ぷら粉と水を混ぜる。だまがなく、とろみが出たらOK。
- 2.
☆を平らなお皿に入れて軽く混ぜ合わせる。
- 3.
ハムステーキに塩こしょうをふり、1→2の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を揚げ焼きにする。
- (ID: r1246626)
- 2018/01/15 UP!