簡単◎フライパンで揚げ焼き☆チーズ風味のハムカツ レシピ

簡単◎フライパンで揚げ焼き☆チーズ風味のハムカツ
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ハムカツって美味しい~♪と好評です◎
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ハムステーキがあれば、少しの工夫でごちそう完成♪
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシー◎
ほんのりチーズ風味で、冷めても美味しいハムカツです。
お弁当やおつまみにもぴったり☆

材料

  1. ハムステーキ 4枚
  2. 天ぷら粉 大さじ3
  3.  大2~
  4. ☆パン粉 30g
  5. ☆粉チーズ 大2
  6. オリーブオイル 大4
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    天ぷら粉と水を混ぜる。だまがなく、とろみが出たらOK。

  2. 2.

    ☆を平らなお皿に入れて軽く混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ハムステーキに塩こしょうをふり、1→2の順に衣をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を揚げ焼きにする。

ワンポイントアドバイス

*衣をしっかりつけることで、カリッと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/308400

  • (ID: r1246626)
  • 2018/01/15 UP!

他のフライパンのレシピ(308,109件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単◎フライパンで揚げ焼き☆チーズ風味のハムカツ | レシピブログTOP