簡単アレンジ卵☆わかめの中華風卵焼き♪お弁当やおつまみに◎
料理紹介
わかめスープのような味わいのアレンジ卵♪
脱☆マンネリにオススメ◎
冷めても美味しく、お弁当やおつまみに重宝します☆
材料
- 卵 2個
- わかめ(乾燥) 2g
- ☆鶏がらスープのもと(顆粒) 小1/3
- ☆白いりごま 小1
- ☆水 大
- ごま油 大1
作り方
- 1.
わかめ(乾燥)を水で戻し、よく水をきってみじん切りにする。
溶き卵にわかめと☆を入れてよく混ぜる。
- 2.
卵焼き器にごま油を熱し、弱火で1を数回に分けて巻く。
- 3.
お皿に取り出し、粗熱がとれたら力を抜いてナイフを細かく前後に動かして切る(6等分)。
- (ID: r1246618)
- 2018/01/15 UP!