れんこんのはさみ揚げ☆お弁当にも♪ レシピ

れんこんのはさみ揚げ☆お弁当にも♪
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kaana57さん
kaana57さん
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  •    普段の食卓
れんこんがシャキシャキして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

シャキシャキ食感のれんこんに生姜風味のお肉を挟みました☆
お弁当のおかずやおつまみにも大人気です♪
れんこんには胃壁保護、抗炎症作用、免疫力UP効果があるので風邪気味のときにもおすすめの食材。
ビタミンCも豊富なので、美肌効果も◎

材料

  1. れんこん 200g
  2. ☆合びき肉(豚ひき肉でもOK) 100g
  3. ☆きざみねぎ 20g
  4. ☆ごま油、しょうゆ 各小1
  5. ☆すりおろししょうが 小1
  6. ☆片栗粉 大1
  7. ☆塩 少々
  8. 揚げ油 適量
  9. 片栗粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1.

    れんこんは2mm厚さに切って2枚セットにする。
    両面に片栗粉(衣用)をまぶす。

  2. 2.

    ☆を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
    セットしたれんこんの数に等分する。

  3. 3.

    れんこんに2をのせてはさむ。

  4. 4.

    170度の揚げ油でカラッと色づくまで揚げる。(約3分)

ワンポイントアドバイス

*れんこんの両面に片栗粉をまぶすことで内側は糊代わりになり、外側はカリッと食感よく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/375296

  • (ID: r1240615)
  • 2017/12/21 UP!

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