大人気♪あさりのフライ☆タルタル添え
料理紹介
むき身を使って簡単☆外はカリッと中はジューシーなあさりフライにたっぷりのタルタルを添えて♪
お弁当やおつまみにもどうぞ☆
材料
- あさりのむき身 50g
- 小麦粉(衣用) 適量
- 溶き卵(衣用) 1個
- パン粉(衣用) 適量
- 塩こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- ■ タルタルソース
- ☆ゆで卵 2個
- ☆マヨネーズ 大3
- ☆塩こしょう 少々
- レモン(くし切り) お好みの量で
作り方
- 1.
【タルタルソースを作る】
ゆで卵をスプーンでほぐしながらつぶしてマヨネーズと塩こしょうを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
あさりに塩こしょうをふり(下味)、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をしっかりつける。
- 3.
170度の揚げ油で両面カリッときつね色になるまで揚げる。
- 4.
3を器に盛り、レモンと1を添える。
- (ID: r1227359)
- 2017/10/31 UP!