大人気♪あさりのフライ☆タルタル添え レシピ

大人気♪あさりのフライ☆タルタル添え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
あさりの旨味とタルタルがよく合う!と好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

むき身を使って簡単☆外はカリッと中はジューシーなあさりフライにたっぷりのタルタルを添えて♪
お弁当やおつまみにもどうぞ☆

材料

  1. あさりのむき身 50g
  2. 小麦粉(衣用) 適量
  3. 溶き卵(衣用) 1個
  4. パン粉(衣用) 適量
  5. 塩こしょう 少々
  6. 揚げ油 適量
  7.  タルタルソース
  8. ☆ゆで卵 2個
  9. ☆マヨネーズ 大3
  10. ☆塩こしょう 少々
  11. レモン(くし切り) お好みの量で

作り方

  1. 1.

    【タルタルソースを作る】
    ゆで卵をスプーンでほぐしながらつぶしてマヨネーズと塩こしょうを混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    あさりに塩こしょうをふり(下味)、小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をしっかりつける。

  3. 3.

    170度の揚げ油で両面カリッときつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    3を器に盛り、レモンと1を添える。

ワンポイントアドバイス

*衣をしっかりつけると、外はカリッ☆と、中はジューシーに美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/291027

  • (ID: r1227359)
  • 2017/10/31 UP!

他のこしょうのレシピ(138,855件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑大人気♪あさりのフライ☆タルタル添え | レシピブログTOP