ふんわり♪長いも入りだし巻き卵 レシピ

ふんわり♪長いも入りだし巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
優しい味で美味しい!と好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ながいものすりおろしを出汁巻き卵にin♪
口当たりがやさしく、ふんわり美味しい母の味です☆
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったり◎

材料

  1.  2個
  2. ながいも(すりおろし) 30g
  3. ☆白だし、みりん 各小1
  4. ☆だしのもと(顆粒) 小1/2
  5. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    溶き卵に、ながいも(すりおろし)と☆をよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを中火で熱し、温まったら弱火にして卵液を3回ほどに分けて巻きこむ。

ワンポイントアドバイス

*ふんわりとよく混ぜ合わせることで空気も入って口当たり良く、美味しく仕上がります。
*弱火で焼くときれいに焼けます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/298891

  • (ID: r1224719)
  • 2017/10/21 UP!

他の卵のレシピ(236,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ふんわり♪長いも入りだし巻き卵 | レシピブログTOP