簡単☆スタミナ満点☆牛肉ガーリックソテー レシピ

簡単☆スタミナ満点☆牛肉ガーリックソテー
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味が美味しい!ご飯がススム!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

夏バテ防止のスタミナ補給☆
にんにくはスライスガーリックとチューブを使って簡単に仕上げました◎
冷めても美味しく、ごはんがすすむのでお弁当にも喜ばれます♪

材料

  1. 牛薄切り肉 300g
  2. フライドガーリック 20g
  3. にんにく(チューブ) 小1
  4. オリーブオイル 大1
  5. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    スライスガーリックは水で戻してしっかり水気をきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を弱火で炒めてカリッと焼けたらお皿に取り出す。

  3. 3.

    同じフライパンで牛肉を炒める。
    色が変わったらにんにく(チューブ)と塩こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    お皿に盛り、2を添える。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でささっと炒めると脂肪分が少ない部位でも硬くならずにおいしく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/281539

  • (ID: r1216973)
  • 2017/09/22 UP!

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