簡単和総菜♪おくらの塩昆布ナムル☆作り置きにも◎
昆布の旨味がオクラにからんでさっぱり美味しい!と好評です。
料理紹介
オクラを茹でて和えるだけの簡単調理。
昆布の旨味で食欲UP☆
忙しい日のあと一品!やお弁当、おつまみにも喜ばれます◎
おくらのぬめり成分には食物繊維が含まれ、整腸作用のほか、コレステロールdown効果も。
また、血糖値の上昇を抑える働きがあり、糖尿病予防にも効果的です。
材料
- おくら 15本
- ☆塩昆布(細切り) 8g
- ☆ごま油、白いりごま 各大1
作り方
- 1.
おくらはへたの先端を切ってガクを剥き、熱湯で約2分茹でてざるにあげる。
粗熱がとれたら1cm幅に切る。
- 2.
おくらに☆を和える。
- (ID: r1209308)
- 2017/08/25 UP!