女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え
料理紹介
貧血予防に冷え解消☆
女性に嬉しい栄養素たっぷりのヘルシーメニューです♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎
材料
- 小松菜 1束
- くるみ 15g
- ☆かつおぶし(小袋) 1袋
- ☆さとう、しょうゆ 各小1
作り方
- 1.
小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。
- 2.
くるみはフライパンで約5分炒り(弱火)、粗熱がとれたら砕いて☆を混ぜ合わせる。
- 3.
小松菜の水気をしっかり絞り、くるみを和える。
- (ID: r1207297)
- 2017/08/18 UP!