女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え レシピ

女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 2
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
くるみの風味が美味しい!と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

貧血予防に冷え解消☆
女性に嬉しい栄養素たっぷりのヘルシーメニューです♪
お弁当やおつまみにも喜ばれます◎

材料

  1. 小松菜 1束
  2. くるみ 15g
  3. ☆かつおぶし(小袋) 1袋
  4. ☆さとう、しょうゆ 各小1

作り方

  1. 1.

    小松菜はざく切りにして洗い、耐熱容器に入れてふんわりラップをかける。
    レンジ(600W)で2分半加熱し、すぐにラップをはずして粗熱をとる。

  2. 2.

    くるみはフライパンで約5分炒り(弱火)、粗熱がとれたら砕いて☆を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    小松菜の水気をしっかり絞り、くるみを和える。

ワンポイントアドバイス

*小松菜の水気をしっかり絞ることで、美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/269055

  • (ID: r1207297)
  • 2017/08/18 UP!

他の小松菜のレシピ(29,624件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑女性に嬉しい和総菜♪小松菜のくるみ和え | レシピブログTOP