フライパンで簡単☆お弁当やおつまみに◎まぐろのベーコン巻き
料理紹介
刺身用ブロックを使って簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です♪
まぐろには、脳細胞を活性化させるDHA、血液さらさら効果のEPA、目の健康をサポートしたり免疫力UP効果のビタミンAが豊富に含まれます。
アルコールの分解を促進する働きもあるので、おつまみにもぴったりの食材です。
材料
- まぐろ(刺身用ブロック) 150g
- ベーコン(スライス) 4枚
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 小1
- つまようじ 8本
作り方
- 1.
まぐろ(刺身用ブロック)8等分に切ってペーパータオルで水気をふきとる。
ベーコン(スライス)は長さを半分に切り、ペーパータオルに包む。
- 2.
まぐろに塩こしょうをふり、ベーコンを巻いてつまようじで止める。
- 3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で炒める。
まぐろの色が変わったら塩こしょうをふって火を止める。
- (ID: r1207293)
- 2017/08/18 UP!