さやえんどうはへたと筋をとって斜め薄切り、コーン缶(粒状)はしっかり水気をとる。
フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で1を炒めて塩こしょうをふる。
溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒める。 最後に塩こしょうをふって火を止める。
*スクランブルエッグは火加減に注意し、あまり混ぜすぎるとポロポロになるので、周りが固まったらぐるっと菜箸を回す程度にします。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/257978
【2025年版】バレンタインにオススメのレシピまとめました
おいしそう7件
卵1個で大量生産できる!簡単ディアマンクッキーの作り方
おいしそう3,215件
♡ホットケーキミックスで!フライパンガトーショコラ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #バレンタインレシピ #オーブンなし 】
おいしそう5件
【簡単!!お菓子】しっとりふわふわ*りんごのアップサイドダウンケーキ
おいしそう121件
♡味しみ王道!基本の肉じゃが♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #定番おかず #和食 #じゃがいもレシピ 】
↑簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーンのスクランブルエッグ | レシピブログTOP