簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーンのスクランブルエッグ レシピ

簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーンのスクランブルエッグ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さやえんどうのシャキシャキ感とコーンの甘みが卵とよく合う!と好評です。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

材料を混ぜて焼くだけの簡単調理☆
スクランブルなので手間要らず♪
卵やコーンの黄色と、さやえんどうの緑が鮮やかで、お弁当の彩りにも最適です◎

材料

  1.  2個
  2. コーン缶(粒状) 50g
  3. さやえんどう 約30g
  4. バター(マーガリンでもOK) 10g
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    さやえんどうはへたと筋をとって斜め薄切り、コーン缶(粒状)はしっかり水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにバター(マーガリンでもOK)を熱し、中火で1を炒めて塩こしょうをふる。

  3. 3.

    溶き卵を入れ、ゆっくりかき混ぜながら炒める。
    最後に塩こしょうをふって火を止める。

ワンポイントアドバイス

*スクランブルエッグは火加減に注意し、あまり混ぜすぎるとポロポロになるので、周りが固まったらぐるっと菜箸を回す程度にします。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/257978

  • (ID: r1198479)
  • 2017/07/16 UP!

他のコーンのレシピ(32,597件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵☆さやえんどうとコーンのスクランブルエッグ | レシピブログTOP