パプリカ(赤・黄)はへたと種をとって1cm角、キャベツは1.5cm角に切る。
ミニトマトはへたをとり、洗って水気をふきとる。
ブロッコリーは茎も活用。茎は細かく刻み、房は小房にわける。
鍋に熱湯を沸かし、茎を先に入れて2分、その後房を入れて2分茹でる。
2の水気をしっかりとる。
サラダ用マカロニ(乾燥)をパッケージの指示通りに茹でてざるにあげる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカとキャベツを炒める。
油がまわってキャベツが少し柔らかくなったらミニトマト、ブロッコリー、マカロニ、にんにく(チューブ)を加えてざっと炒める。
全体的につやが出たら、塩こしょうをふって火を止める。
☆野菜の水分をしっかりきっておくことで美味しく仕上がります。