ごぼうの旨味たっぷり◎豚肉の八幡巻き レシピ

ごぼうの旨味たっぷり◎豚肉の八幡巻き
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kaana57さん
kaana57さん
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  •    普段の食卓
甘辛ダレ我絡んで美味しい♪と好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

下味をつけたゴボウを豚肉で巻き、甘辛ダレで仕上げました☆
ごはんやお酒にもよく合い、お弁当やおつまみにぴったりです♪

材料

  1. 豚薄切り肉 200g
  2. ごぼう 1本
  3. オリーブオイル 小1
  4.  
  5.  100ml
  6. だしのもと(顆粒) 小1
  7. さとう 小1
  8. しょうゆ 小1
  9.  小2
  10.  
  11. しょうゆ 小2
  12. みりん 大1
  13. さとう 小1

作り方

  1. 1.

    ごぼうは洗って皮をこそげ、4cm長さに切り、それぞれ縦1/4~1/6に切る。

  2. 2.

    フライパンにAとごぼうを入れ、中火で煮含める。
    汁気がなくなったら火を止め、ペーパータオルで水気をきって冷ます。

  3. 3.

    豚薄切り肉に2を4~5切れずつ巻く。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、3を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。

  5. 5.

    全体的に色が変わったら、火通りをよくするため2分ほど弱火でアルミホイルをかぶせて焼く。

  6. 6.

    アルミホイルをはずして再び中火にし、Bを加えて豚肉に絡め、照りが出たら火を止める。

ワンポイントアドバイス

☆お弁当の場合、3まで前日準備可。
☆4の段階では巻き終わりを下にして焼き始めます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/256899

  • (ID: r1196713)
  • 2017/07/09 UP!

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