にんじん、パプリカ(赤・黄)、たまねぎはみじん切り、ウインナーソーセージは5mm幅に切る。
米を洗い、野菜ジュースを入れる。
2合炊きに必要な水位まで水を足し、コンソメ(顆粒)とオリーブオイルを入れてよく混ぜる。
2に1を入れる。(ここでは混ぜない。)
普段通りに炊飯器をセットする。(腐敗予防のため、予約機能は不可)
炊飯後、しゃもじでさっくり混ぜ合わせて器によそい、パセリ(乾燥)をふる。
*3の段階では、具材を米の上に乗せるだけにして、混ぜない。
*炊き上がったら蒸気に気を付けて蓋を開け、しゃもじで切るようにさっくり混ぜるとベタつかず美味しく仕上がります。