免疫力UPの常備菜◎ブロッコリーとしめじのガーリックソテー レシピ

免疫力UPの常備菜◎ブロッコリーとしめじのガーリックソテー
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kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリック風味が美味しい!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

しめじとガーリックの旨味たっぷり野菜ソテー☆
食欲そそる一品です。
栄養たっぷりなので、お弁当のおかずや作り置きにも重宝します。
免疫力UPや美肌効果のあるビタミンCがレモンの1.2倍含まれるブロッコリー☆
強力な抗酸化作用もあり、がんや動脈硬化予防にも効果的です。

材料

  1. ブロッコリー 1房
  2. しめじ 1袋
  3. ガーリックパウダー 小さじ1/2
  4. オリーブオイル 小1
  5. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーを小房にわけ、沸騰したお湯で1分半茹でてざるにあげ、水気をしっかりきる。
    しめじは石づきをとってほぐす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、しめじを炒めて焼き色がついたらブロッコリーを加え、ガーリックパウダーと塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

☆強めの中火で手早く仕上げると余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250256

  • (ID: r1189134)
  • 2017/06/17 UP!

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