【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トースターで簡単調理☆うずら卵のベーコン巻きとオリーブ レシピ

トースターで簡単調理☆うずら卵のベーコン巻きとオリーブ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
オリーブとうずらベーコンがよく合う!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

トースターで簡単調理☆
ピックスタイルで食べやすく、おつまみやお弁当にも好評です◎

材料

  1. ベーコン(スライス) 3枚
  2. うずらの卵(水煮) 6個
  3. オリーブ(種抜き) 6個
  4. つまようじ 6本

作り方

  1. 1.

    ベーコンを長さ半分に切り、うずらの卵、オリーブとともにペーパータオルで水気をきる。

  2. 2.

    うずらの卵をベーコンで巻いてつまようじに刺し、オリーブで止める。
    ベーコンの切り口が内側になるように巻くときれいに巻けます。

  3. 3.

    アルミホイルをひいたトースターの耐熱トレイに並べ、約8分加熱する。

ワンポイントアドバイス

☆具材それぞれの水分をしっかりとることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/250256

  • (ID: r1189132)
  • 2017/06/17 UP!

他のベーコンのレシピ(62,200件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トースターで簡単調理☆うずら卵のベーコン巻きとオリーブ | レシピブログTOP