フライパン1つで簡単調理◎あじのムニエル☆ベーコン添え レシピ

フライパン1つで簡単調理◎あじのムニエル☆ベーコン添え
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kaana57さん
kaana57さん
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  •    普段の食卓
鯵とベーコンって合うね~!と好評でした。
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つで簡単調理☆
ベーコンと鯵を順にソテーし、ベーコンの旨みをたっぷり絡めます◎
忙しい日のメイン料理や、お弁当のおかず、おつまみにも好評です♪
あじはコレステロール値down効果、疲労回復効果、血液さらさら効果などがあり、積極的に摂取したい栄養素が満載の青魚です。

材料

  1. あじ 1尾分(3枚おろし)
  2. ベーコン(ブロック) 50g
  3. 小麦粉(薄力粉) 大3
  4. 塩こしょう 少々
  5. オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1.

    あじは中骨をとり、食べやすい大きさに切ってペーパータオルに包んで水気をとる。
    ベーコン(ブロック)を一口大に切る。

  2. 2.

    あじに塩こしょうをふり、小麦粉(薄力粉)をまぶす。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
    焼き目がついたらお皿に取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンで、あじの両面を焼く。
    両面焼き色がついたら塩こしょうをふる。
    お皿に盛り付け、ベーコンを添える。

ワンポイントアドバイス

*あじの余分な水分をとっておくことで、臭みがとれて美味しく仕上がります。
*ベーコンを炒めたフライパンを使って、そのままあじをソテーし、旨みをたっぷり染み込ませます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/249050

  • (ID: r1187654)
  • 2017/06/12 UP!

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