ほたてのバジルオイルフレーク焼き
料理紹介
トースター加熱のみで簡単調理☆
ほたての旨味とバジルガーリックフレークのカリカリした食感も楽しめる、人気の一品です。
ほたて貝は、コレステロール値down効果や高血圧予防の働きがあるタウリンを多く含みます。
旨味たっぷりなので、調味料控えめでも素材の味わいをじっくり味わえて、減塩効果も◎
材料
- ほたて貝柱 10個
- ☆バジル(乾燥) 小1/2
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆オリーブオイル 大1
- ☆塩こしょう 少々
- コーンフレーク 10g
作り方
- 1.
ほたて貝柱はペーパータオルで水けをとる。
コーンフレークは少し砕く。
- 2.
コーンフレークと☆を混ぜ合わせる。
- 3.
耐熱容器にほたてを並べて軽く塩こしょうをふり、2をのせる。
- 4.
トースターを約5分セットし、加熱する。
2分焼いたらアルミホイルをかぶせて残り時間を焼く。
- (ID: r1183846)
- 2017/05/30 UP!