肉シュウマイのトマトチーズ焼き レシピ

肉シュウマイのトマトチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

味の素さんの「ザ★シュウマイ」を使って、イタリアンなアレンジを加えたレシピをご提案!

材料

  1. 味の素「ザ★シュウマイ」 4個
  2. トマトソース 大さじ3
  3. シュレッドチーズ 1掴み(お子さんなら3掴みくらいでしょうか)
  4. ホイップクリーム 大さじ2
  5. 練乳 小さじ1

作り方

  1. 1.

    「ザ★シュウマイ」を電子レンジでチン!(パッケージに記載通りの調理時間で)

  2. 2.

    トマトソース、ホイップクリーム、練乳を混ぜてソースを作る。

  3. 3.

    レンチンしたシュウマイを耐熱皿に入れ、②のソースをまんべんなくかける。

  4. 4.

    ソースの上にシュレッドチーズをかけてオーブントースターへ。

  5. 5.

    チーズがトロリと溶けたら完成!

ワンポイントアドバイス


お好みで粒胡椒をかけても刺激的なアクセントになります。
味の素さんの『ザ★シュウマイ』、そのままでも、アレンジしても本当にジューシーで美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!

記事のURL:http://arenchin.com/blog/243

  • (ID: r1175883)
  • 2017/05/01 UP!

他のシュウマイのレシピ(3,404件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑肉シュウマイのトマトチーズ焼き | レシピブログTOP