炊飯器まかせ!カオガンマイ
料理紹介
炊飯器で簡単失敗なし!
簡単時短節約レシピです♪
材料
- 米 1合
- 鶏肉 1枚
- 塩コショウ 適量
- にんにく、しょうがチューブ 小さじ1~1.5
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- ネギ青い部分 1本分位
- ソース用 刻みネギ 大匙1
- ソース用 ごま油 小さじ1/2
- ソース用 スイートチリソース 小さじ1/2
- ソース用 砂糖 小さじ1/2
- ソース用 しょうがチューブ 小さじ1/2
- ソース用 酢 小さじ1
- ソース用 醤油 大匙1
作り方
- 1.
鶏肉は1枚を半分に切り
皮面に塩コショウ
その他の調味料をお米を研いだ後入れて
規定の水を張り鶏肉を乗せて炊飯器で炊いて完成です!
- 2.
ソース
ソースはお好みになってしまいますが、辛味は豆板醤でも可ですね!
醤油ではなくオイスターソースなど、家にあるもので作っていただくのが良いと思います。
- (ID: r1175660)
- 2017/04/30 UP!