片手料理 フライパン ミートローフ
by はるこさん
【料理紹介】
片手で仕込む フライパン ミートローフ
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚ひき肉
500g
玉ねぎ
1ケ
人参
1/2本
塩、胡椒
適量
コンソメ顆粒
8g
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
【作り方】
玉ねぎ、人参をみじん切りにする
ボールに豚ひき肉500g.
玉ねぎ、人参のみじん切り
塩胡椒適量
コンソメ顆粒を加えて
片手でこねる!
こねたら、片栗粉を入れさらに
こね、タネを作る
直径20cmのフライパンに
サラダオイルを敷き
タネを押し付ける
中火ね弱火で10分くらい焼く
直径26cmのフライパンへ
20cmのフライパンをかぶせて
中のタネを移動
26cmのフライパンを中火から弱火に
蓋をして15分くらい焼く
蓋を開けて
さらに3分くらい焼き
水分を飛ばす
切り分けて
お好みのソースで
召し上がってください!
【ワンポイントアドバイス】
片手で出来る、フライパンミートローフです!
このレシピのID: r1387901
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD