酢たまご
by はるこさん
【料理紹介】
茹で卵をだしまろ酢に
漬けるだけ♪
酢の力で腐りにくいから
夏場のお弁当に是非!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
ジップロックコンテナー
1
卵Lサイズ
7個
だしまろ酢
適量
【作り方】
茹で卵を作ります!
鍋にお湯を沸かし
針で穴開けた卵
沸騰から
7〜8分茹でる
冷水で卵を冷やし
殻をむく
ジップロックコンテナーに卵7個
入れて
だしまろ酢を注いでください!
ヒタヒタに浸かるまで
冷蔵庫で24時間以上
保管してから
いただきます♪
しっかりと味が染みてて
美味しい!
【ワンポイントアドバイス】
卵の殻に針で穴
殻むき楽らく
このレシピのID: r1367793
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