酢たまごby はるこさん

【料理紹介】

茹で卵をだしまろ酢に
漬けるだけ♪
酢の力で腐りにくいから
夏場のお弁当に是非!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ジップロックコンテナー 1
卵Lサイズ 7個
だしまろ酢 適量

【作り方】

  1. 茹で卵を作ります!
    鍋にお湯を沸かし
    針で穴開けた卵
    沸騰から
    7〜8分茹でる
  2. 冷水で卵を冷やし
    殻をむく
  3. ジップロックコンテナーに卵7個
    入れて
    だしまろ酢を注いでください!
    ヒタヒタに浸かるまで
  4. 冷蔵庫で24時間以上
    保管してから
    いただきます♪
    しっかりと味が染みてて
    美味しい!

【ワンポイントアドバイス】

卵の殻に針で穴
殻むき楽らく