クィック速技! 鶏から揚げ
料理紹介
時短速技!アイラップ袋に入れ
調味料を揉み込むだけでも
しっかり味のから揚げに♪
材料
- 鶏モモ肉 1枚を10切れカット 2枚分600g
- アイラップ 袋1枚
- 甘醬油 大さじ2
- 牡蠣醤油 大さじ1
- 塩、胡椒 適当
- 味の素 3振り
- おろし生姜 大さじ2
- ブラックペッパー 5振り
- ガーリック 少々
- 片栗粉または、コーンスターチ 大さじ15杯くらい
- 揚げ油、サラダ油 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉をカットしたら、袋に入れる
片栗粉、揚げ油以外の調味料をすべて加えて
3〜5分袋モミモミ揉み込む
- 2.
180度に温めたサラダ油で
片栗粉をしっかりまぶして
10切れずつくらい揚げる
- 3.
揚げたら
ペーパータオルの上で油切り
ワンポイントアドバイス
片栗粉をしっかりまぶすこと
一度に10切れくらいずつくらい揚げる
油に入れたらしばらく触らない
浮いて来たら返す
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- 2021/05/20 UP!