Tofuサラダ
料理紹介
冷たく冷やした豆腐に
簡単なクリーミードレッシングを
かけていただきます♪
材料
- 豆腐400g 1丁
- 葉物野菜、レタス、リーフなど 適量
- コールスローまたは、シーザー、ドレッシング 大さじ12杯
- 塩、コショウ 少し
- 粒マスタード 大さじ2
- ピンクペパー 50粒くらい
- 堅焼きタイプポテトチップス ひと握り
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
冷えた豆腐を大きめ一口大にカット
- 2.
葉物野菜、リーフレタス
レタス、ルッコラ、ワサビ菜、サラダ菜
なんでもいい、洗ってちぎります
- 3.
市販のシーザーやコールスローの
ドレッシングに粒マスタードを合わせ
レモン汁も加えて
味見し、塩コショウで味を調える
ピンクペパーを合わせ
オリジナルドレッシングにします
- 4.
葉物野菜の上に豆腐
さらに上から
オリジナルドレッシングを
- 5.
仕上げに
堅焼きタイプポテトチップスを
トッピングで出来上がりです!
ワンポイントアドバイス
ドレッシングのタイプに合わせ
粒マスタードの量加減して下さい!
かなり思い切り多めに加えると
美味しいデスよ!
記事のURL:
- (ID: r1360836)
- 2019/04/27 UP!