国産レモンの保存方法
料理紹介
ノーワックス、ノー防腐剤の
レモンが、手に入ったら、是非!
材料
- ノーワックス、ノー防腐剤のレモン たくさん
- 冷凍保存用袋 1枚
作り方
- 1.
レモンを皮ごと食べられるように
洗う
- 2.
洗ったら、ペーパータオルに広げて
1日乾かして下さい
- 3.
乾かした、レモンを串切りにする
- 4.
レモンの種を取り除き
冷凍保存袋に入れて
冷凍保存する
ワンポイントアドバイス
凍ったまま
色々使えるレモン
氷代わりにレモンチューハイ!
料理にも皮ごと
お菓子作りにも
凍ったまま皮をすりおろしたり
ミキサーにかけて
スムージィー
記事のURL:
- (ID: r1282240)
- 2018/06/04 UP!