" カニかま野菜サラダ "by アレックスさん

【料理紹介】

彩りのきれいな簡単惣菜サラダ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
カニかまぼこ 1パック
コーン(冷凍または水煮タイプ) 少々
レタス 適量
キャベツ 葉の部分を2枚程度
紫キャベツ 葉のところを1枚
マヨネーズ 大さじ1-2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. カニかまぼこは、一口大の大きさになるよう
    手で裂いておく。
  2. キャベツと紫キャベツは千切りにし、塩をかるくふっておく。水気が出てしんなりしたら、
    絞って水気を抜く。
  3. ボウルを用意。(1)、(2)の具材をいれ、
    塩こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは水分が残り易いので、しっかりと水切りすること。