" カニかま野菜サラダ "
by アレックスさん
【料理紹介】
彩りのきれいな簡単惣菜サラダ
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カニかまぼこ
1パック
コーン(冷凍または水煮タイプ)
少々
レタス
適量
キャベツ
葉の部分を2枚程度
紫キャベツ
葉のところを1枚
マヨネーズ
大さじ1-2
塩こしょう
少々
【作り方】
カニかまぼこは、一口大の大きさになるよう
手で裂いておく。
キャベツと紫キャベツは千切りにし、塩をかるくふっておく。水気が出てしんなりしたら、
絞って水気を抜く。
ボウルを用意。(1)、(2)の具材をいれ、
塩こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
キャベツは水分が残り易いので、しっかりと水切りすること。
このレシピのID: r1321575
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD