" かぼちゃとベーコンの煮物 "
by アレックスさん
【料理紹介】
ホクホク感とベーコンの風味が利いた1品
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ
150g
人参
50g
玉ねぎ・
小1個
水
180ml
塩
少々
コンソメパウダー
小さじ2杯
【作り方】
かぼちゃと玉ねぎは、食べやすい一口大の大きさに切り揃えておく。
人参は乱切りにする。
ベーコンを短冊状に切る。
鍋に、水、塩、コンソメパウダーを入れ、
(1)の野菜とベーコンを入れる。
蓋をして中火で、中身が柔らかくなるまで煮る。
全体が煮えたら、火を止め、皿に盛り付ける。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃは煮ると煮崩れしやすいので、面取りななどをするが、このレシピの場合は、ちょっと煮崩れする位のほうが美味しく食べれます。
このレシピのID: r1320903
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD