" かぼちゃとベーコンの煮物 "by アレックスさん

【料理紹介】

ホクホク感とベーコンの風味が利いた1品

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
かぼちゃ 150g
人参 50g
玉ねぎ・ 小1個
180ml
少々
コンソメパウダー 小さじ2杯

【作り方】

  1. かぼちゃと玉ねぎは、食べやすい一口大の大きさに切り揃えておく。
    人参は乱切りにする。
    ベーコンを短冊状に切る。
  2. 鍋に、水、塩、コンソメパウダーを入れ、
    (1)の野菜とベーコンを入れる。
    蓋をして中火で、中身が柔らかくなるまで煮る。
  3. 全体が煮えたら、火を止め、皿に盛り付ける。

【ワンポイントアドバイス】

かぼちゃは煮ると煮崩れしやすいので、面取りななどをするが、このレシピの場合は、ちょっと煮崩れする位のほうが美味しく食べれます。