"豚肉とじゃがいもの味噌炒め"
by アレックスさん
【料理紹介】
ご飯のおかずにぴったり
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
豚肉
200g
じゃがいも
大2個
スナックえんどう
適量
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
味噌
大さじ1
酒
大さじ1
味醂
大さじ1
塩
少々
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、一口大の大きさにきる。電子レンジで加熱(根菜類)。加熱したら、片栗粉を表面に軽くまぶす。スナックエンドウを茹でておく。
フライパンに大さじ1の油を入れ熱する。1のじゃがいもを入れ、表面がカリッとなるまで焼く。カリっと焦げ目がついたら、取り皿にわけておく。
味噌、酒、みりん、塩を加え、味を調える。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもに片栗粉をまぶして焼くのが、カリっとさせるコツ。
このレシピのID: r1171193
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD