ヘルシーな " 豚しゃぶサラダ " レシピ

ヘルシーな " 豚しゃぶサラダ "
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お肉も野菜もしっかりと摂りたい。
でも、あまり脂っこい料理は、カロリーが気になる。
そんな人にお勧めなのがコレ。
Anyone who concerned about calories will like this recipe.

材料

  1. 詳細は 手順をどうぞ

作り方

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆
    豚もも薄切り肉・・・130g
    玉ねぎ・・・小1/2個
    プチトマト・・・4個
    レタス・・・適量
    ごま・・・小さじ1

    醤油・・・大さじ1
    穀物酢・・・大さじ1杯半
    砂糖・・・大さじ1杯

  2. 2.

    🍳🍳<作り方>🍴🍴
    (調理時間⏰:15分)

    1.豚薄切り肉は、食べ易い大きさに切る。
    鍋に湯を沸かし、茹でる。茹であがったら、
    ザルにとり冷ます。

    2.玉ねぎは、皮をむき薄くスライス。
    レタスは、よく洗って食べやすい大きさにちぎる。プチトマトは半分に切っておく。

    3.小さめのボウルに、醤油(大さじ1)・穀物酢(大さじ1杯半)・砂糖(大さじ1)を入れてよく混ぜる

    4.皿に、茹でた豚肉、玉ねぎ、レタス、
    プチトマトをおき、ゴマをふりかけ、(3)のたれをかける。

ワンポイントアドバイス

夏にぴったりなおかずです。

記事のURL:https://bit.ly/2YW97Xd

  • (ID: r1462241)
  • 2020/06/17 UP!

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