🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
豚小間切れ肉・・・120g
玉ねぎ・・・小1個
にんにく・・・1片
大豆(水煮)・・・100g
塩こしょう・・・少々
ホールトマト缶・・・1/2缶
カーネルコーン・・・適量
コンソメ顆粒・・・1個
水・・・カップ1杯(180cc)
オリーブオイル・・・適量
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:25分)🍴🍴🍴
1.玉ねぎとニンニクは、皮をむきみじん切りにしておく。豚小間切れ肉は、粗めに刻んでおく。
2.鍋に適量のオリーブ油を引いて、(1)の豚小間切れ肉と刻んだ玉ねぎを炒める。肉が色づき始めたら、大豆(水煮)を加えて混ぜる。ホールトマト缶を開け、トマトとカップ1の水、コンソメ顆粒を加えて、中火で10分程蓋をして煮込む。
3.塩コショウで味を調える。
4.お皿にご飯、カーネルコーンを盛りつけ、ポークビーンズを盛る。