アメリカ料理 " ポークビーンズ " レシピ

アメリカ料理 " ポークビーンズ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

この料理、米国発祥で、アメリカの小説を読んでいると、よく登場する料理の1つ

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
    豚小間切れ肉・・・120g
    玉ねぎ・・・小1個
    にんにく・・・1片
    大豆(水煮)・・・100g
    塩こしょう・・・少々
    ホールトマト缶・・・1/2缶
    カーネルコーン・・・適量
    コンソメ顆粒・・・1個
    水・・・カップ1杯(180cc)
    オリーブオイル・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:25分)🍴🍴🍴
    1.玉ねぎとニンニクは、皮をむきみじん切りにしておく。豚小間切れ肉は、粗めに刻んでおく。

    2.鍋に適量のオリーブ油を引いて、(1)の豚小間切れ肉と刻んだ玉ねぎを炒める。肉が色づき始めたら、大豆(水煮)を加えて混ぜる。ホールトマト缶を開け、トマトとカップ1の水、コンソメ顆粒を加えて、中火で10分程蓋をして煮込む。

    3.塩コショウで味を調える。

    4.お皿にご飯、カーネルコーンを盛りつけ、ポークビーンズを盛る。

ワンポイントアドバイス

*甘めの味付けを好む場合は、ケチャップ(大さじ1)とウスターソース(小さじ1)を加える。

記事のURL:https://bit.ly/2Z2EuOG

  • (ID: r1356524)
  • 2019/04/09 UP!

他の肉のレシピ(265,743件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アメリカ料理 " ポークビーンズ " | レシピブログTOP