🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
こんにゃく・・・30g
いんげん(冷凍)・・・適量
みそ・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.こんにゃくは、一口大の大きさに手でちぎっておく。
2.鍋に水を入れ、(1)のこんやくをさっと湯通しし、アクを抜く。
3.小さめのボウルを用意。味噌・酒・砂糖を加えてよくかき混ぜる。
4.食べやすい大きさに切ったインゲンと(2)の湯通ししたこんにゃくを加えて、よく混ぜ合わせる。
こんにゃくは、必ず湯通ししてアクを抜くこと。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_69.html