🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
鶏ささ身肉・・・120g
茹で卵・・・2個
きゅうり・・・1本
玉ねぎ・・・小1/2個
紫玉ねぎ・・・少量
トマト・・・1個
マヨネーズ・・・大さじ2杯半
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:20分)🍴🍴🍴
1.鍋で、鶏ささみ肉を茹でる。茹であがったら、バットに取り冷ます。冷めたら、細かく裂いておく。
2.きゅうりは、輪切りに。軽く塩をふってもむ。しんなりしたら、軽く水洗いした後、
絞って水気を取る。玉ねぎと紫玉ねぎは、薄くスライス。水にしばらく晒した後、絞る。
3.茹でた卵は殻をむき、細かく刻んでおく。
4.ボウルに、(1)・(2)・(3)の具材を入れ、塩・こしょう、マヨネーズを加えて、よく混ぜ合わせる。
5.皿に盛り付ける。
ボリュームがあるので、パン食ならこれ1品でもメインでOK。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/07/blog-post_11.html