" シイラの天ぷら " レシピ

 " シイラの天ぷら "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚「シイラ」を、衣をつけて天ぷらに。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>🍆🍆🍆(2人前)
    シイラ(切り身)・・・2切れ
    塩・・・少々
    こしょう・・・少々
    卵(溶き卵)・・・1個
    水・・・適量
    小麦粉・・・大さじ2杯位
    昆布茶(粉末)・・・小さじ1
    サラダ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴(調理時間:⏰30分)
    シイラの天ぷら "

    1.シイラの切り身に、かるく塩を振っておく。

    2.ボウルに、小麦粉(大さじ1)・昆布茶(小さじ1)適量の水を加えて、ざっくりとダマにならない様に混ぜる。

    3.鍋に適量の油を入れ、火にかける。

    4.(1)の切り身を(2)の衣液にくぐらせる。 (3)の鍋で、カラっとなるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースなどマヨネーズ系のソースとの相性がいいです。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/05/blog-post_19.html

  • (ID: r1347498)
  • 2019/03/02 UP!

他の天ぷらのレシピ(16,435件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ " シイラの天ぷら " | レシピブログTOP