🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
"カラスがれいの塩焼き"
脂がよく乗った魚なので、シンプルな塩焼きでも十分美味しい。
カラスがれいの切り身・・・2切れ
塩・・・少々
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.切り身に、塩を軽く振る。
2.グリルで、両面をきつね色にこんがりと焼く。
" 厚揚げと野菜のサラダ "
🍳🍳🍳<材料>(2人前)🍴🍴🍴
厚揚げ・・・1/2丁
きゅうり・・・1本
茄子・・・1/4本
しめじ・・・少量
プチトマト・・・3個
油揚げ・・・2枚
塩・こしょう・・・少々
お酢・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.厚揚げと油揚げは、一度軽く茹でて、油抜きをする。その後、食べやすい大きさに切る。
2.きゅうりと茄子は、輪切りにして、軽く塩もみする。その後、水洗いして絞る。
プチトマトは、半分に切る。
3.ボウルに、サラダ油(大さじ1)・酢(大さじ1)・塩、こしょうを加え、よく混ぜる。
4.(3)のボウルに、(1)と(2)の具材を入れて、よくなじむように混ぜ合わせる。
玄米カレーご飯
🍳🍳🍳<材料>(2人前)🍴🍴🍴
玄米ごはん・・・茶碗2杯分
カレー粉・・・少量
オリーブオイル・・・小さじ1杯
🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴
1.カレー粉(固形タイプ)は、刻んでおく。
2.ボウルに、玄米ごはん、(1)のカレー粉、オリーブオイルを入れて、全体をよく混ぜあわせる。
玄米ごはんにカレー粉を混ぜる時は、ダマにならないように手早くざっくりと混ぜ合わせること。
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