🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆
白身魚の切り身・・・2切れ
エリンギ・・・1本
にんじん・・・少量
なす・・・1/2本
スナップエンドウ・・・4本
オリーブオイル・・・適量
ハーブミックスソルト・・・適量
オリーブオイル・・・適量
小麦粉・・・少々
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:30分)🍴🍴🍴
1.白身魚の切り身全体に、ハーブミックスソフトを振る。しばらく置いた後で、軽く小麦粉をはたく。
2.エリンギ、にんじん、なすは薄くスライス。スナップエンドはへたとすじを取る。
3.無水鍋の蓋をフライパン代わりに使う。
蓋に、適量のオリーブオイルを入れる。
(1)の切り身を入れ、中火でじっくり両面と焼く。
4.(2)の野菜類を、(3)の切り身の間に重ならないようにならべ、無水鍋本体をかぶせて弱火でじっくりやく。
5.焼きあがったら、皿に盛り付ける。