「鶏手羽元の唐揚げ」  レシピ

「鶏手羽元の唐揚げ」 
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

蒸してから揚げる、だからとてもジューシー。

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅<材料>(3人前)🍆🍆
    鶏手羽元・・・6本
    塩・こしょう・・・少々
    ハーブスパイスミックス・・・少量
    片栗粉・・・大さじ1
    揚げ油・・・適量

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>🍴🍴🍴

    1.圧力鍋を用意。専用の蒸篭(せいろ)に、鶏手羽元を並べる。鍋の蓋をして、コンロで強火の火にかける。圧力鍋のピンがたったら、火を弱火にして、5分程蒸す。5分経ったら、コンロの火を止める。あとは、自然に圧が抜けるのを待つ。「プシュー」という音が出て、ピンが完全に下がったら、蓋を外して、別皿にとり、冷ます。

    2.(1)で蒸した鶏肉に塩・こしょう・ハーブミックスを全体によくまぶしておく。

    3.ビニール袋を用意し、片栗粉を入れる。
    (2)の鶏肉を入れて衣をつける。

    4.中鍋に適量の油を入れ、熱する。油の中に気泡が立ってきたら、鶏肉を入れて、中火で全体が狐色になるまで揚げる。揚がったら、余分な油を切って皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

予め圧力鍋で5分程蒸し、その後で粉をつけて揚げる。

記事のURL:https://bit.ly/2QVOIzj

  • (ID: r1330263)
  • 2018/12/16 UP!

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