" 糸こんにゃくと野菜のゴマ油醤油風味和え " レシピ

" 糸こんにゃくと野菜のゴマ油醤油風味和え "
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

「糸こんにゃく」を使って、サラダ風の1品

材料

  1. 詳細は 手順を参照

作り方

  1. 1.

    🍅🍅🍅<材料>(2-3人前)🍆🍆🍆
    糸こんにゃく・・・1パック
    竹輪・・・2-3本
    油揚げ・・・2-3枚
    青ねぎ・・・適量
    椎茸・・・2枚
    うまみ調味料・・・小さじ1
    ゴマ油・・・大1杯
    醤油・・・少々

  2. 2.

    🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
    1.鍋で、糸こんにゃくを5分程茹でる。茹であがったら、ざるにとり熱を冷ます。
    冷えたら、食べ易い長さに切り揃える。
    2.油揚げをお湯で湯通し、余分な油分を抜く。冷めた後、細切りにしておく。
    3.水で戻していた椎茸と竹輪は、細切りにする。青ねぎは、みじん切りにしておく。
    4.熱したフライパンに、大さじ1のゴマ油を入れ、2と3の具材を炒める。1の糸こんにゃくを加えてよく炒め、うまみ調味料・醤油・ゴマ油を入れて味を調える。

ワンポイントアドバイス

調理後すこしおいてから頂いたほうが、こんにゃくに旨みが移って美味しい

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/10/blog-post_68.html

  • (ID: r1329866)
  • 2018/12/14 UP!

他のこんにゃくのレシピ(19,509件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑" 糸こんにゃくと野菜のゴマ油醤油風味和え " | レシピブログTOP