🍅🍅🍅<材料>(2-3人前)🍆🍆🍆
糸こんにゃく・・・1パック
竹輪・・・2-3本
油揚げ・・・2-3枚
青ねぎ・・・適量
椎茸・・・2枚
うまみ調味料・・・小さじ1
ゴマ油・・・大1杯
醤油・・・少々
🍳🍳🍳<作り方>(調理時間:20分)🍴🍴🍴
1.鍋で、糸こんにゃくを5分程茹でる。茹であがったら、ざるにとり熱を冷ます。
冷えたら、食べ易い長さに切り揃える。
2.油揚げをお湯で湯通し、余分な油分を抜く。冷めた後、細切りにしておく。
3.水で戻していた椎茸と竹輪は、細切りにする。青ねぎは、みじん切りにしておく。
4.熱したフライパンに、大さじ1のゴマ油を入れ、2と3の具材を炒める。1の糸こんにゃくを加えてよく炒め、うまみ調味料・醤油・ゴマ油を入れて味を調える。
調理後すこしおいてから頂いたほうが、こんにゃくに旨みが移って美味しい
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/10/blog-post_68.html