高野豆腐をパッケージの指示通りのやり方で煮付ける。煮えたら、別皿に取り出して完全に冷ます。 冷めた後、短冊切りにする。
にんじんは、皮を剥き短冊切りにした後、さっと茹でる。小松菜は、三等分に切り、さっと茹でる。油揚げは、軽く湯通しして、油を抜く。その後、開いておく。
まな板に、豚もも薄切り肉を1枚広げ、開いた油揚げを置く。
(1)の高野豆腐、(2)のにんじん、小松菜を巻く
鍋に、水・本だしを入れる。
(3)の巻いた肉を並べ入れ、中火で煮る。
煮汁が無くなり前に、みりんを加え、照りをつける。
斜めに切り、皿に盛り付ける。
味のついた高野豆腐を具にしているので、
醤油や砂糖など調味料も殆ど使う必要がない。
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