" 豚もも肉の信田巻き " レシピ

" 豚もも肉の信田巻き "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

夕食やお弁当のおかずに最適。

材料

  1. 豚もも肉薄切り 6枚分くらい
  2. 高野豆腐 1枚
  3. 小松菜 適量
  4. にんじん 1/3本
  5. 本だし(顆粒だし) 小さじ1
  6.  150cc
  7. みりん  大さじ1

作り方

  1. 1.

    高野豆腐をパッケージの指示通りのやり方で煮付ける。煮えたら、別皿に取り出して完全に冷ます。 冷めた後、短冊切りにする。

  2. 2.

    にんじんは、皮を剥き短冊切りにした後、さっと茹でる。小松菜は、三等分に切り、さっと茹でる。油揚げは、軽く湯通しして、油を抜く。その後、開いておく。

  3. 3.

    まな板に、豚もも薄切り肉を1枚広げ、開いた油揚げを置く。
    (1)の高野豆腐、(2)のにんじん、小松菜を巻く

  4. 4.

    鍋に、水・本だしを入れる。
    (3)の巻いた肉を並べ入れ、中火で煮る。
    煮汁が無くなり前に、みりんを加え、照りをつける。

  5. 5.

    斜めに切り、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

味のついた高野豆腐を具にしているので、
醤油や砂糖など調味料も殆ど使う必要がない。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_24.html

  • (ID: r1329047)
  • 2018/12/11 UP!

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