玉ねぎを薄くスライスする。
チキンカツは、一口大に切っておく。
ボウルに卵を割りほぐしておく。
親子鍋を用意し、だし汁と玉ねぎを入れ火にかける. 玉ねぎが煮えだしたら、チキンカツをいれひと煮たちさせる。割りほぐした卵を流しいれ、さっと全体に火を通す。
丼にご飯をよそい、チキンかつとじを上から乗せる。
(だし汁)
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・2
砂糖・・・小さじ1・1/2
顆粒だし・・・小さじ1
水・・・100cc
丼物に使うたれは、少し濃い目がご飯に馴染んで美味しい。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_98.html