" 鶏手羽元とにんにくの芽の醤油炒め " レシピ

" 鶏手羽元とにんにくの芽の醤油炒め "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏手羽元を使った料理.圧力鍋で調理するので、身がホロリと柔らかい。

材料

  1. 鶏手羽元 6本くらい
  2. にんにくの芽 5本程度
  3. サラダ油 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1
  5.  大さじ1
  6. みりん 大さじ1
  7. 中華スープ(顆粒だしを水で溶いたもの) 100cc

作り方

  1. 1.

    圧力鍋に鶏手羽元と100cc程度の水を入れる。
    蓋をして、5分程蒸す。5分経ったら、火を止め、圧が抜けるのを待つ。

  2. 2.

    中華なべに油を引き、にんにくの芽を炒める。香りが出てきたら、1で蒸した鶏手羽元を加えてよく炒める。醤油、酒、みりん、中華スープを加えて中火で5分程に煮込み、味をよくなじませる。

  3. 3.

    煮汁が全体によく絡んだら火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

蒸してから炒め煮るがコツ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/06/blog-post_12.html

  • (ID: r1323435)
  • 2018/11/18 UP!

他の手羽のレシピ(23,133件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑" 鶏手羽元とにんにくの芽の醤油炒め " | レシピブログTOP