【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

" まんだいのソテーwith さっぱり野菜炒め " レシピ

" まんだいのソテーwith さっぱり野菜炒め "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

赤まんぼうのソテー

材料

  1. まんだい(アカマンボウ)の切り身 2切れ
  2. なす 1/2本
  3. ピーマン 1本
  4. しめじ 1/2袋
  5. ポン酢 適量
  6. 小麦粉 大さじ1
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    まんだいの切り身に、軽く小麦粉をはたいておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、1の切り身を両面こんがりとやく。

  3. 3.

    フライパンに油を引き、食べやすい大きさに揃えた、なす・ピーマン・しめじを強火でさっと炒める。最後にポン酢を加え、味を調える。

  4. 4.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

味が淡白な魚なので、ソースや調味料をうまく使って調理

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/05/with.html

  • (ID: r1323014)
  • 2018/11/16 UP!

他のしめじのレシピ(49,833件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑" まんだいのソテーwith さっぱり野菜炒め " | レシピブログTOP