" 鶏手羽元の蒸し物・柚子胡椒ポン酢醤油かけ " レシピ

 " 鶏手羽元の蒸し物・柚子胡椒ポン酢醤油かけ "
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

圧力鍋で蒸すので、食べるときには、骨から身の部分がポロッととれてとっても食べやすい。

材料

  1. 鶏手羽元 6~8本程度
  2. 柚子胡椒 小さじ1杯半
  3. ポン酢醤油 大さじ3杯

作り方

  1. 1.

    鶏手羽元は、流水で軽く洗い、キッチンペーパーで拭いておく。

  2. 2.

    圧力鍋を用意。
    圧力鍋付属の専用蒸し器に、1の鶏手羽元をおき、蓋をする。圧力鍋のピンがあがったら、弱火にして5分蒸す。

  3. 3.

    小さめのボウルに、柚子胡椒・ポン酢醤油を加えてソースを作る。

  4. 4.

    蒸した鶏手羽元を皿にもり、3のソースを上からかける。

ワンポイントアドバイス

*「ゆずの村」のポン酢は、風味がよく使い勝手がいいので、私はよく使っています。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/02/blog-post_30.html

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  • 2018/11/14 UP!

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