豆腐は、重石をして予め水切りをしておく。
水きりは、しっかりと。生地がゆるくなり、
成型して焼いたとき、崩れてしまう。
ボウルに、1の水切りした豆腐、「豆腐ハンバーグの素」を加えよくこねる。成型をしてバットに並べる
フライパンを熱し、サラダ油を入れ豆腐ハンバーグを焼く。両面に焦げ目がつくまで焼く。
子なべを用意。すりおろした大根、えのき、
醤油、酒、みりん、顆粒だし、水を加え、ひと煮たちさせる。最後に溶き片栗粉をいれて、とろみをつける
豆腐ハンバーグを皿にもり付け、4の餡をかけて完成。
豆腐の水切りがきちんと出来るかが美味しさのポイントです。
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