カニかまぼこは、一口大の大きさになるよう 手で裂いておく。
キャベツと紫キャベツは千切りにし、塩をかるくふっておく。水気が出てしんなりしたら、 絞って水気を抜く。
ボウルを用意。(1)、(2)の具材をいれ、 塩こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
キャベツは水分が残り易いので、しっかりと水切りすること。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/12/blog-post_16.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう13件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑" カニかま野菜サラダ " | レシピブログTOP