" カニかま野菜サラダ " レシピ

" カニかま野菜サラダ "
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

彩りのきれいな簡単惣菜サラダ

材料

  1. カニかまぼこ 1パック
  2. コーン(冷凍または水煮タイプ) 少々
  3. レタス 適量
  4. キャベツ 葉の部分を2枚程度
  5. 紫キャベツ 葉のところを1枚
  6. マヨネーズ 大さじ1-2
  7. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    カニかまぼこは、一口大の大きさになるよう
    手で裂いておく。

  2. 2.

    キャベツと紫キャベツは千切りにし、塩をかるくふっておく。水気が出てしんなりしたら、
    絞って水気を抜く。

  3. 3.

    ボウルを用意。(1)、(2)の具材をいれ、
    塩こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

キャベツは水分が残り易いので、しっかりと水切りすること。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/12/blog-post_16.html

  • (ID: r1321575)
  • 2018/11/10 UP!

他のキャベツのレシピ(93,192件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑" カニかま野菜サラダ " | レシピブログTOP