カニかまぼこは、一口大の大きさになるよう 手で裂いておく。
キャベツと紫キャベツは千切りにし、塩をかるくふっておく。水気が出てしんなりしたら、 絞って水気を抜く。
ボウルを用意。(1)、(2)の具材をいれ、 塩こしょう・マヨネーズを入れてよく混ぜ合わせる。
キャベツは水分が残り易いので、しっかりと水切りすること。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/12/blog-post_16.html
♡煮るだけ!甘辛鶏大根♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし #大根レシピ #煮物 】
おいしそう7件
♡韓国風のり巻き!キンパの作り方♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #恵方巻き #節分 #韓国料理 】
おいしそう6件
ホットケーキミックスで簡単!りんごと紅茶のアップルティーケーキ☆タルトタタン風♪
おいしそう119件
【レシピ】さっぱりがっつり♬豚バラとじゃがいもの甘辛炒め♬
おいしそう4件
※オススメです【じゃがいもレシピ】お店の味!!カリカリ塩ガーリックポテト
↑" カニかま野菜サラダ " | レシピブログTOP