【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単お手軽 " 茄子と肉のひき肉の醤油炒め " レシピ

簡単お手軽 " 茄子と肉のひき肉の醤油炒め "
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひき肉の旨みを茄子が吸ってウマい1品に。

材料

  1. 豚挽肉 150g
  2. なす 1/2本
  3. 玉ねぎ 小1個
  4.  少々
  5. シーイウカオ 大さじ1
  6.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    茄子は、縦半分に切り、細切りにして、水を張ったボウルに浸してアクを抜く。玉ねぎは、皮をむき、薄切りにしておく。

  2. 2.

    フライパンを熱し、大さじ1の油を加え、豚挽肉を加えて炒める。(1)の玉ねぎ、アク抜きした茄子を加えて、よく炒める。

  3. 3.

    全体に火が通ったら、塩・シーイウカオを加えて味を調える。

ワンポイントアドバイス

シーイウカオ(タイの調味料)を使うのがアクセント

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_12.html

  • (ID: r1320947)
  • 2018/11/08 UP!

他の茄子のレシピ(39,920件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単お手軽 " 茄子と肉のひき肉の醤油炒め " | レシピブログTOP