" 叩きキュウリともやしの和え物 " レシピ

" 叩きキュウリともやしの和え物 "
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単・あともう1品欲しいときにはこれ。

材料

  1. きゅうり 1本
  2. もやし 1/2袋
  3. ポン酢 大さじ1杯

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。
    茹で上がったら、ザルにとって水気をとっておく。

  2. 2.

    まな板の上にキュウリを置き、棒で叩き粗めに潰す。適当な大きさに切りそろえておく。

  3. 3.

    ボウルに、(1)と(2)をいれ、ポン酢を加えて、全体をよく混ぜる。

  4. 4.

    器に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

まな板の上で、バシバシ棒を使って叩いて作ってね!

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_67.html

  • (ID: r1320936)
  • 2018/11/08 UP!

他のもやしのレシピ(40,764件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑" 叩きキュウリともやしの和え物 " | レシピブログTOP