鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹でる。 茹で上がったら、ザルにとって水気をとっておく。
まな板の上にキュウリを置き、棒で叩き粗めに潰す。適当な大きさに切りそろえておく。
ボウルに、(1)と(2)をいれ、ポン酢を加えて、全体をよく混ぜる。
器に盛り付ける。
まな板の上で、バシバシ棒を使って叩いて作ってね!
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_67.html
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう7件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう12件
ゆず大根【#簡単 #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #常備菜 #副菜】
おいしそう64件
♡生クリームなし!シーフードチャウダー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #スープ #牛乳 #シチュー 】
おいしそう5件
合唱コンクール❤と、白菜とろける♪熱々とろ〜り鶏むね肉と白菜のクリーム煮込み動画撮ってみた♪
↑" 叩きキュウリともやしの和え物 " | レシピブログTOP