" かぼちゃとベーコンの煮物 " レシピ

" かぼちゃとベーコンの煮物 "
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ホクホク感とベーコンの風味が利いた1品

材料

  1. かぼちゃ 150g
  2. 人参 50g
  3. 玉ねぎ・ 小1個
  4.  180ml
  5.  少々
  6. コンソメパウダー 小さじ2杯

作り方

  1. 1.

    かぼちゃと玉ねぎは、食べやすい一口大の大きさに切り揃えておく。
    人参は乱切りにする。
    ベーコンを短冊状に切る。

  2. 2.

    鍋に、水、塩、コンソメパウダーを入れ、
    (1)の野菜とベーコンを入れる。
    蓋をして中火で、中身が柔らかくなるまで煮る。

  3. 3.

    全体が煮えたら、火を止め、皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃは煮ると煮崩れしやすいので、面取りななどをするが、このレシピの場合は、ちょっと煮崩れする位のほうが美味しく食べれます。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_32.html

  • (ID: r1320903)
  • 2018/11/08 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,108件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑" かぼちゃとベーコンの煮物 " | レシピブログTOP