ボウルにお湯をはり、春雨(乾燥)を8分程度つけて、柔らかくしておく。
柔らかくなったところでザルにとり、水気を取る。
その後、食べやすい大きさに切っておく。
白菜は、ザク切りにする。
玉ねぎは薄切りに。人参は、薄い半月状に切る。
中華鍋を熱し、大さじ1の油を入れる。
挽肉を炒め、(2)の野菜を加えてよく炒める。
(1)の春雨を加えて、さらによく炒める。
全体に火が通ったところで、麻婆豆腐の素を
加えてよくソースを絡める。
皿に盛り付ける。
春雨を戻すときは、あまり戻しすぎると柔らかくなりすぎて食感が悪くなるので注意。
記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_16.html