" 麻婆春雨 " レシピ

 " 麻婆春雨 "
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

つるんとした食感の春雨がたれに絡んで、美味しい。野菜もたっぷりと摂れる1品

材料

  1. 豚挽肉 80g
  2. 春雨(乾燥) 50g
  3. 白菜の葉 2枚
  4. 玉ねぎ 小1/2個
  5. 人参 1/3個
  6. 麻婆豆腐(甘口)の素 1袋

作り方

  1. 1.

    ボウルにお湯をはり、春雨(乾燥)を8分程度つけて、柔らかくしておく。
    柔らかくなったところでザルにとり、水気を取る。
    その後、食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    白菜は、ザク切りにする。
    玉ねぎは薄切りに。人参は、薄い半月状に切る。

  3. 3.

    中華鍋を熱し、大さじ1の油を入れる。
    挽肉を炒め、(2)の野菜を加えてよく炒める。

  4. 4.

    (1)の春雨を加えて、さらによく炒める。
    全体に火が通ったところで、麻婆豆腐の素を
    加えてよくソースを絡める。

  5. 5.

    皿に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

春雨を戻すときは、あまり戻しすぎると柔らかくなりすぎて食感が悪くなるので注意。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2015/09/blog-post_16.html

  • (ID: r1320902)
  • 2018/11/08 UP!

他の春雨のレシピ(14,297件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ " 麻婆春雨 " | レシピブログTOP