甘味処で出てきそうな " フルーツ白玉 " レシピ

甘味処で出てきそうな " フルーツ白玉 "
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

1度に色々なフルーツを味わえる1品。

材料

  1. 白玉粉 適量
  2.  50cc
  3. 食紅(赤) 少々
  4. りんご 1/4個
  5. バナナ 1本
  6. オレンジ 1/2個
  7. グレープフルーツ 1/4個
  8.  1/4個
  9. 茹で小豆 少量
  10. アイスクリーム 少量

作り方

  1. 1.

    (白玉を作る)
    小さめのボウルに、適量の白玉粉を入れる。
    耳たぶ程度の堅さになるように水を加えながら、こねる。団子状に丸めておく。白色に白玉をいくつか作っあと、食紅を加えて、色の付いた白玉を作る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かす。
    沸騰したら、1の白玉を入れる。
    白玉が浮かんできたら、氷水をはったボウルにすくって入れておく。

  3. 3.

    お好みのフルーツを一口大に切り揃えておく。
    ガラスの容器に、2の白玉を入れる。
    フルーツを乗せ、アイスクリーム、ゆであずきをのせて完成。

ワンポイントアドバイス

いろいろな色違いのフルーツをガラスの器に盛り付けると色合いが綺麗になるよ。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2013/10/blog-post_3.html

  • (ID: r1320593)
  • 2018/11/06 UP!

他の白玉のレシピ(3,555件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑甘味処で出てきそうな " フルーツ白玉 " | レシピブログTOP